增强现实(AR)公司Blippar宣布,佰达中国_官网 在新一轮融资中筹集了5400万美元“推动视觉发现的未来发展”。佰达中国_官网 此轮融资由马来西亚主权财富基金国库控股(Khazanah Nasional Berhad)领投。去年3月Blippar在另一轮融资中筹集了4500万美元。

  Blippar于2011年在伦敦成立,后来通过与著名大品牌合作,推广电影、吉尼斯等迅速出名,用户可下载Blippar应用,然后将智能手机摄像头对准产品,获取更多内容并与之互动。最近该公司一直在打造机器学习和人工智能团队,现在在旧金山和山景分支机构有60名工程师,在全球14个分支机构中雇用了300名职员。

  现在Blippar增加了5400万美元资金,可以扩大工程力量和在旧金山的存在,瞄准获得更多用户。该公司联合创始人和CEO安巴里希·米特拉(Ambarish Mitra)表示:“2016年将成为公司历史上最重要年份,不仅要在深度和广度上扩大业务,而且要提高到新高度,成为现实世界真正的视觉发现引擎。”

  他还称:“最新的融资允许我们继续招揽顶级工程人才,进一步增长我们领先的全球安装基础,为品牌合作伙伴创造独一无二的活动,实现我们对一个时代的设想,在这个时代里每个人都能获取身边世界的无限知识,无论有什么语言或教育背景。”

  去年10月Blippar宣布成立新的研发团队,将业务从AR扩展到虚拟现实(VR)领域。首个Blippar实验室品牌产品是为谷歌Cardboard设计的Cardio VR,帮助孩子通过虚拟现实学习人体知识。将视野扩大到VR是明智的,因为很多大科技公司如Facebook和谷歌都在关注这个媒介。

  VR和AR区分是什么?90%的人搞混VR和AR

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注