腾讯边代理边盗版欧足联怒了!国内盗版足球手游恐下架

   尽管巴西世界杯已经被冠以史上最冷世界杯的称号,1998年世界杯 然而激烈的对抗仍然让球迷大呼过瘾。1998年世界杯 世界豪强在绿茵场上激烈对抗,而在手游市场中利用“世界杯”这一热门IP的正版与盗版的战争也进入了白热化的阶段。

   “剑网”来袭 打击盗版维护网络版权

   6月13日,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部四部门联合启动第十次打击网络侵权盗版专项治理“剑网”行动。据悉,此次专项行动将重点围绕文字、影视、音乐、游戏、软件等作品的数字版权保护,加大对互联网网站、网络销售平台、移动智能终端应用软件商店的监管力度,严厉打击各种网络侵权盗版行为,加强网络版权保护,规范网络版权秩序,以版权管理促进网络治理,以版权保护维护网络安全。

   盗版手游猖獗 玩家利益难保证

   国内手游市场缺乏有序管理乃是由来已久的问题。短短四年时间迅速发展出总估值超过百亿的市场,“火箭速度”的背后隐藏着的是龙蛇混杂的尴尬局面。打着热门IP旗号,用粗制滥造的游戏来骗取玩家金钱的公司并不在少数。在游戏名声一落千丈之后,改头换面借壳重新上架的事情屡见不鲜,甚至在敛获大量玩家信息和钱财之后,将游戏停运,“携款潜逃”,对玩家造成及严重的财产损害。

   未经授权在游戏中大量使用球员肖像、欧洲冠军杯、欧洲联盟杯、超级杯、法国联赛、西班牙联赛、其他国家联赛、各俱乐部、各球队的商标、标识和名称,严重侵害了球员的肖像权以及欧足联和正版足球游戏厂商的合法权益。而乱收费、乱扣费、广告泛滥等恶意行为的存在,也往往给正版游戏的声誉带来了巨大损失,而盗版游戏对于安全信息的低劣保密手段更危及用户移动设备、网络账户及个人信息资料的安全。而对于玩家来说,盗版手游的危害不仅仅在于客服态度的恶劣或者游戏环境体验差等方面。更加严重的问题在于,绝大部分盗版属侵权产品,并无品牌保证,如发生运营问题,盗版厂商选择游戏停运,将玩家的游戏财产信息清盘,给玩家造成巨大的财产损失。

   腾讯一边代理一边盗版 EA造么?

   腾讯似乎也趁世界杯拿出了“双管齐下”的策略。除了代理EA的《FIFA Online 3》以外,同时也推出了《胜利足球》来迎合世界杯热潮。在《胜利足球》这款手游中,有两处使用了UEFA的欧冠标志,而据悉,网易《实况俱乐部》是国内欧冠唯一授权足球手游。另外,还使用了巴西世界杯和各国足协的版权,在官网上也出线了梅西和卡西利亚斯的半身像。这些光有FIFpro的授权似乎还不够完善,但却并未看到相关的对应正版授权证明。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注