还记得索尼的机器狗吗?这些“宠物”正无奈走向死亡

   还记得小时候索尼推出的Aibo机器狗吗?当时,网络直播著作权保护 能够拥有这样一台东西的同学绝对是个超级土豪。网络直播著作权保护 虽然在随后,中国市场也出现了许多山寨产品,不过售价和前者比起来相差甚远,档次也低了不少。不过因为很多原因,索尼在随后停止生产了机器狗。

   而十多年的时间过去了,那些现在仅剩的拥有者已经和它建立了真正的情谊,当索尼停止维修Aibo时,他们最为伤心。因为这意味着缓慢但确定无疑地,它们都要死了。

   《纽约时报》在一段完全令人心碎的视频中记录了Aibo主人们目前的困境。他们访问了一些拥有者,对他们来说Aibo是生活重心,却不得不慢慢接受他们的机器狗也会有预期寿命。

   因为缺少备件,索尼去年3月已经停止了维修业务。而仅有的维修工作现在落到了民间爱好者身上,

   他们不得不拆解报废机体为仍健在的提供维修部件。在一定程度上,这些机器狗能坚持上16年已经算是个奇迹,这比如今的电子产品更新换代要耐久得多。同时,这也清楚地提醒人们:没有什么能永恒,即使是顺从蠢萌的机器狗们。

这位机器狗死忠大叔不知道现在如何了

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注