腾讯推出《绝地求生》正版手游 吃鸡热度是不是蹭晚了

   昨日,台球游戏下载 腾讯联合PUBG公司放大招,推出了《绝地求生》正版手游。台球游戏下载 该消息一出,立马引起了很大的反响。很多玩家除了期待外,还有个担忧,那就是腾讯这波“蹭”热度,是不是有点晚了?

   腾讯打出“正版”、“3A”牌

   不到一周时间,腾讯连放三颗照明弹,分别高调宣布代理《PUBG》(《绝地求生》)、自研“吃鸡”端游《无限法则》下月测试、宣布联合PUBG出品《PUBG》手游,说实话就算明天鹅厂能再宣布代理旗下公司Epic Games的《堡垒之夜》,圈哥也不会吃惊的。

《无限法则》

   在文字宣传中,腾讯将合作的PUBG手游冠以“正版”二字,毕竟在广电清洗了一波“山寨”跟风“吃鸡”手游之后,能活下来的“吃鸡”游戏仅剩为数不多的几款,竞争只会出现在大厂之间。

   腾讯在极短时间内就拿出了两端两手四个“吃鸡”游戏进行内部PK,非常符合腾讯的风格。端游《无限法则》更是给自己打上了“3A”的标签登陆Steam,“正版”+“3A”,对国内正打算试图还能分一杯羹的小厂,无意等同于一张“劝退通知”。

   总之,腾讯在短时间内用四“吃鸡”游戏高调展示出一种占据“天命圈”的姿态,但事实上,四款游戏无论是《绝地求生》国服还是手游,都仅仅处在准备阶段,也仅有《光荣使命》进入了小范围测试,腾讯这四款游戏能否健康测试到明年,还需观望。

   “吃鸡”产品线微妙的时间差

   某游戏开发者今天分享了一个段子:

   有个快递员来公司揽件,好奇地问:“你们公司也是做游戏的啊?”

   “是啊!”

   “那你们做不做吃鸡啊?”

   “我们不做电脑游戏,我们做手游!”

   “吃鸡不就是手游么?”

   “……”

   一个简单的例子就可以看出不同人对“吃鸡”游戏的认识,虽然《绝地求生》在中国已经积累了上900万玩家,但目前以《荒野行动》、《终结者2》、《小米枪战》为例的“吃鸡”手游才是让吃鸡游戏进入大众视野,仅三款游戏的排行榜人数总和,就已经达到可怕的5000万以上,可以说“吃鸡”手游才开启了“全民吃鸡”时代。

   目前,腾讯的四款游戏仅《光荣使命》进行了不同程度测试,《穿越火线:荒岛特训》也刚上线不久。而上述几款游戏则已经开启不删档测试很久,在玩家中已经形成了一定影响力,腾讯能在近半年内霸占“吃鸡”头啖汤的可能性不大,《荒野行动》PC版的推出,无论质量如何都是在腾讯在产品上架时间的力不从心上撒了把盐。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注