游戏人物设计师:《无限传说2》所有角色都将非常好看!

   近日,迅雷游戏 《无限传说2(Tales of Xillia 2)》游戏角色设计师奥村·大悟在接受外媒采访时表示,较之前作《无限传说2》将会有很多重大的游戏提升,其中最明显的就是该作中所有的游戏角色看起更加的赏心悦目,让大家在畅玩的同时能够有一种美的享受。迅雷游戏

   奥村说道:“在这部新作中,最新采用的卡通渲染技术会使游戏画风焕然一新,角色人物也会更加复杂、有趣。卡通渲染是一种去真实感的渲染方法,可以使游戏图像呈现出手绘般的效果。引入这一全新画风能使人物看起来像其原版手绘插图那样靓丽。”

   但同时,卡通渲染也往往使人物看起来体型更小,这将增加概念插图中游戏角色与游戏中实际角色外观的差距。奥村对此的建议是,“从游戏设计的角度来讲,矮小的角色更适合于游戏剧情”,结合了多位插图画家的观点,开发小组最终决定采用这一全新的画面风格。

   当然,当角色模型发生了改变之后,游戏场景设计方案的修正不可避免。奥村指出,他们在早期的场景设计中遇到了一些失误,而这次修正将解决这一问题。在奥村第一次将背景草图整理出来之时,他只是想把它们作为内部参考使用,但不巧的是,这些草图却在游戏宣布发布之时(2010年8月)被对外公开了。因为那个设计方案并不是最终的,这使得他陷入了很尴尬的局面。

   在本作中,藤岛康介(kousuke Fujishima)与猪股睦美(Mutsumi Inomata)负责设计的前作角色们也会得到登场,开发团队在选择人物色调时煞费苦心,团队的目标是通过角色们不同的颜色组合来建立他们之间的不同关系。例如,游戏角色中,蜜拉·麦斯威尔(Milla Maxwell)和裘德·玛提斯(Jude Mathis)就选择了富有对比性的配色方案(分别为红色和白色,蓝色和黑色)来表达他们不同的角色特征。同样,作为竞争对手的人物盖亚斯(Gaius)(黑色和红色)和缪泽(Muzet)(白色和蓝色)也有着鲜明的配色对比。奥村这样说到:”红色使盖亚斯和米拉看起来很强,而黑色和白色则帮助他们建立了角色间的不同派系。”

   之后,奥村向记者谈到了他在角色设计过程中的小故事,其中一个是关于游戏主角路德卡·威尔·库鲁斯尼克(Ludger Will Kresnik)的,他说到,“有关主角路德卡早期的设计让他看上去更像是一个工薪族或某个公司的小员工,看上去会给人一种“很难找到工作”的感觉。由于第一个设计方案不很成功,我开始尝试将他设计得更为漂亮。然而,开发团队却表示原来的设计方案更好,理由是这样的设计更为实在。”

   虽然奥村表面接受了开发小组对于游戏主角路德卡的设计方案,对他却对记者表示依然想要一位华丽的游戏主角,因为他的一个朋友曾经告诉他,游戏中的路德卡看起来有点像一个平庸的NPC。最后,奥村表示,虽然在过去的十年里,能与藤岛康介与猪股睦美等著名画师们一同工作十分荣幸,但他还是希望有朝一日,自己能够给整部游戏来做一次人物设计。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注