《Dota2》梦幻联赛国外选手发辱华言论 被RNG光速打脸

   在今天的《DOTA2》Minor赛事梦幻联赛S10中,真假游戏 北美战队COL对阵中国战队RNG时发生了非常不愉快的一幕。真假游戏 在第一局比赛中,COL战队菲律宾选手Skem在比赛开始时公屏打出辱华词汇“chingchong”。

   “chingchong”原为嘲笑中国掏金者的英文口音,笑华人发音不准,现为嘲笑华人的种族歧视名词。另外,中国人以龙的传人自居,清朝时被外国人骂为“清虫”音为ching chong。

   针对COL战队选手的辱华言论,国内梦幻联赛的承办方ImbaTV表示已向主办方及V社提交投诉,希望V社能严惩涉事选手。目前Skem以及COL战队官方Twitter都已公开道歉,期待V社的处理。

   有趣的是,在COL战队选手Skem发布辱华言论后,RNG战队让一追二,成功晋级胜者组决赛,狠狠地打了对方的脸。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注