话题:游戏厂商为夺人眼球虚假宣传,这种行为你能忍吗?

   每到E3展的时候,是很多玩家最开心的时候,因为在展会上,各大厂商会带来玩家们期待的游戏,并会放出游戏的相关预告。而今年的E3展被很多玩家认为是最精彩的一届游戏展会,究其原因今年E3公布了太多玩家期待已久的游戏,《最终幻想7》、《莎木3》、《最后的守护者》都是数一数二的游戏界重量级IP,正当玩家为之欢呼雀跃的时候,任天堂宫本茂的一席话却让玩家清醒了理智。

   “玩家说我们今年的E3表现烂到家了,但至少我们公布的游戏都是会在明年早期就会发售的,同时在现场你还够进行试玩。”

   虽然有可能是为了E3的表现在辩解,但的确引出了让玩家担心的一个话题,那些所谓的E3大作我们什么时候才能玩到,会不会是有生之年系列?除了模糊的发售日期,跳票问题,缩水问题也是近年来E3展会各大厂商的通病。

   在E3上再惊艳的演示预告,只要现场没有提供游戏试玩,等到你真正拿到游戏的那一刻你很可能会惊呼,我擦嘞,E3上不是这样的!典型例子就拿《看门狗》来说,在2012年E3上,育碧首次公开了游戏的预告片,当时的画面细节,光影效果就算拿到今天来说也是无比震撼的。但等到游戏在2014年正式上市,玩家表示:坑爹呢,这游戏画面确定是一款游戏?

   无独有偶,向《看门狗》致敬的还有《巫师3:狂猎》,E3 2013上的预告片酷炫无比,游戏一发售,又是大缩水,玩家还能够相信E3上的预告片么。

   除去缩水问题,什么时候能够玩上游戏也是玩家最担心的问题,《最后的守护者》,2009在E3上就已宣布将会在第二年登陆PS3,然而6年时间过去了,索尼没有给出任何交代,每一年的E3前都会有舅舅党曝光今年《最后的守护者》今年要参展E3啦,每次带着期待的玩家只能失望而归,虽然在E3 2015上索尼终于再次让《最后的守护者》在世界的注视中曝光,也宣布游戏将会在2016年登陆PS4平台,这次,游戏是真的要和玩家见面了,还是说依旧只是掩人耳目的烟雾弹?

   追溯到E3 2013,当时索尼新闻发布会当时提到的《王国之心3》、《最终幻想15》、《疯狂麦克斯》和《目击者》这些游戏至今仍未发售,而《蝙蝠侠:阿甘骑士》也是在多次跳票后才得以面世,然而发售后PC优化还让玩家伤心透顶。

   那么,对于开发商在E3大展上发布这类虚假宣传大家是怎么看的呢?是正如宫本茂所说,与其公开些不存在的东西,不如拿一些玩家摸得着的游戏出来。还是说即便这些预告演示和实际产品有着巨大差距,或是离正式发售还有很长一段时间,至少它让玩家看到了希望,足以让玩家为之欢呼。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注