命运为何如此残忍!盘点八大身世凄惨的游戏主角

   文:游骑兵

   幕后人士指出,《中国好声音》的学员们在上台前都会在专业编剧的帮助下编造一个悲惨的故事,越感人越好,上台之后哭得稀里哗啦的,其实是不是真的都很难说。现在游戏越来越多,各种新IP层出不穷,玩家们的审美早就已经疲劳,为了触动他们坚硬的心,开发商们也必须学会更好的讲故事,以至于游戏主角们的身世越来越凄惨。到底谁更惨呢?

   克劳德——最终幻想7 (Final Fantasy 7)

   假如,萨菲罗斯在明白自己的身世后没有变得疯狂,克劳德不过是个不起眼的邻家男孩。然而,萨菲罗斯杀死了每一个他深爱的人,他不得不反击,从而成为拯救世界的英雄。如果那还不够惨,他深爱的那个女孩被人开肠破肚,成为一堆没有知觉的物体,这就太让人痛苦了。这一切都造成了克劳德内心的不安和暂时性的失意,他经过了很长时间才得以恢复。

   贝尔蒙特——恶魔城 (Castlevania)

   贝尔蒙特的妻子死于一次神秘事件,这时他被指派去寻找一张特殊的面具,据说能够复活死去的爱人。这也太凑巧了吧!实际上,这就是一个精心策划的阴谋,贝尔蒙特在寻找面具的过程中杀死了暗影之王,实际上是帮了敌人的忙,而面具并没有复活死人的神力。更富有戏剧性的是,贝尔蒙特受面具蒙蔽,亲手杀死了妻子。

   奎爷——战神(God of War)

   如果你要杀死希腊众神,你最好有一个理由,奎爷恰好有这么一个理由。预言显示有一名武士将会占领奥林匹斯山,为此阿瑞斯和雅典娜绑架了奎爷的弟弟。这还不算,阿瑞斯为了奴役奎爷,逼迫他杀死了自己的家人。这个计划漏洞百出,阿瑞斯不但引火烧身,而且还殃及整个奥林匹斯山。其实阿瑞斯也是罪有应得,他把奎爷家人的骨灰涂在奎爷身上,这样只能是提醒敌人的痛苦。

   马克思·佩恩——马克思佩恩(Max Payne)

   马克思的名字看起来更像是痛苦最大化(max pain)。他的生活原本很幸福,有一个漂亮的妻子和可爱的女儿,生活在郊外的大房子里。有一天下班回家,他发现家人被一个吸毒的家伙Valkyr所杀。马克思加入了一个叫做DEA的组织,致力于阻止毒品扩散。在之后的行动中,Max恋上了一个变节的杀手Mona Sax,结果可想而知。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注