自制内容也能发财!《我的世界》玩家收入超700万美元

   去年,微软在E3游戏展上宣布了“Minecraft Marketplace”项目,允许玩家们自行制作并发布制作的游戏元素并进行公开售卖,这就使得很多游戏制作者可以在这个游戏上获得利,而剧统计,从去年到现在已经有超高的玩家收入。

   项目发行3月后,微软公布数据显示,新上线的Minecraft Marketplace项目短短三月就为制作玩家带来了超过100万美元的收入;到了2018年的4月末,微软最新数据显示,项目已经创造了高达700万美元的收入。

   根据外媒报道,一些善于制作游戏地图、小游戏等元素的玩家获得了极高的收入,完全可以支撑他们辞去工作,依靠成为一名全职的制作员维持生计。

   此前,微软在2013年用25亿美元重金收购《我的世界》制作商Mojang,将《我的世界》转化为“一次性收取费用,之后免费升级”的模式,企图通过模式转变补贴成本;随后又通过《Minecraft Marketplace》项目“撒钱”推动游戏发展,难免引发不少人对微软“撒币”行为的批评——毕竟怎么看都是一个低收益甚至负收益的项目。为了避免这种情况,微软也计划寻求更多的游戏内容制作人,并为他们的游戏制作提供更好的条件。

   对此,外媒FastCompany指出,随着Minecraft Marketplace项目的发展,微软也面临不小的阻碍。并提醒微软务必要避免疏远目前自己的游戏社区中那些“热心积极的Mod制作者”,另一方面还要确保交易平台和内容对未成年人无害。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注