赶紧拿去让父母看!普通人对游戏玩家的10大误解

   相信各位玩家在玩游戏的时候总会被无解,正当我们沉浸在游戏的乐趣中时,家长或者老师总会认为我们是在不务正业,但实际上他们对游戏是存在很多的误解。今天,我们来谈谈非游戏玩家对游戏玩家的10大误解。虽然这可能是一种老生常谈的话题,不过随着时代的变迁,我们有了更多的观点去证明他们的看法是错误的,不是吗?

   误解一 玩游戏不会带来任何好处

有些游戏的确属于垃圾,不过那也只是少数

   这对大多数玩家来说可以说是一个心病,在家长们和部分人看来游戏永远是毒瘤。然而实际上,很多玩家都因为游戏去接触了文学、历史、社会和科学方面的知识。

   2011年一群玩线上解谜游戏《蛋白质折叠》(Foldit)的游戏玩家们,曾协助科学家研究一种导致人体病变的酶的构造,并仅用了三个星期就为科学家们解决了困扰多年的问题。他们的确证明了自己通过游戏所获得的知识远超过在学校和图书馆里了解的。

游戏玩家曾协助科学家攻克了一些困扰多年的难题,寓教于乐心灵手巧

   不少游戏都有这样的知识带给我们,比如《文明》中我们可以了解到人类一些历史和科技的进步,在《城市天际线》和《模拟城市》之类的游戏中了解城市规划的思路等等。这样的例子数不胜数,游戏玩家从游戏中获得的,远比你所看到的突突突要多的多。寓教于乐的学习效率远比死记硬背更快。

   误解二 玩游戏引发暴力倾向

“我发起火来自己都害怕!”实际上大多数玩家都很友善

   虽然个体可能出现这种情况,但对大多数人来说游戏可以很好地缓解压力。

   关于游戏是否会导致人变得暴力,国外一直有这样那样的研究,而且对是否会造成暴力的两个观点都有一定的学说支持。但你会发现你认识的大多数玩家朋友们,都是一些非常友善和好接触的伙计们。至少我通过游戏认识的一批朋友,现实里也都是非常友善和可靠的人。

研究表明对于大部分人来说,游戏是不会让人变得有暴力倾向

   你可以说GTA中对平民的杀伤或DOOM里用电锯干翻外星人的画面太血腥暴力,但是很多玩家在现实中看到小动物因车祸或意外身亡时也能伤感很多天。虽然我们很多人都为了追求刺激和放松,去玩那些突突突类的游戏,但实际上并没有人真的会去上街乱杀人。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注